Mesjid Almujahidin Desa Tanjung Medang, Kecamatan Hulu Kuantan masih terbengkalai pembangunannya. Untuk merampungkan pembangunan itu, kemarin, Rabu (24/7/18) seluruh masyarakar desa mengadakan gotong royong masaal. Goro itu juga dihadiri oleh Wabup Kuansing, H Halim.
“Biasanya saya nyumbang Rp10 juta. Tapi berhubungan ini untuk mesjid, saya akan sumbangkan Rp20 juta,” ujar Wabup Halim kepada masyarakat setempat.
Tidak hanya untuk mesjid, Wabup Halim juga membantu keuangan jalur “Kori Pusako Kampuang Layang” milik warga Tanjung Medang sebesar Rp3 juta. “Buat jalur juga saya bantu Rp3 juta. Semoga jalurnya nanti berpresrasi,” kata Halim disambut tepuk tangan warga.
Dalam arahannya kepada masyarakat setempat kemarin itu, Wabup Halim sangat mengharapkan agar selalu kompak. Seiya dan dan sekata.
Sementara itu, Kades Tanjung Medang, Jasri saat berbincang dengan RiauGreen.com, tadi pagi, Kamis (25/7/18) mengaku merasa sangat terbantu atas sumbangan yang diberikan oleh Wabup Halim. Sebab kata dia, pembangunan mesjid yang ditaksir menelan biaya sekitar Rp2 miliar itu sebenarnya sudah hampir rampung pembangunannya.
Tapi karena kondisi keuangan yang belum memadai, sehingga mesjid itu masih terbengkalai. Dengan adanya sumbangan dari Wabup Halim ini ujar Bujang sapaan akrabnya, mesjid itu akan langsung dilanjutkan pembangunannya.
“Atas nama seluruh masyarakat desa, Kami mengucapkan ribuan terimakasih untuk Wabup Halim. Sumbangan pak Wabup akan langsung kami pergunakan untuk kelanjutan pembangunan mesjid ini,” ujar Bujang.
Source :